كعكات الفراولة بالكريمة
صفحة 1 من اصل 1
كعكات الفراولة بالكريمة
وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
مقادير الكعكات:
2 كوب دقيق
ربع كوب سكر أبيض
2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
رشة ملح
ثلث كوب زبدة باردة
بيضة كبيرة
فانيليا
نصف كوب حليب سائل
مقادير الحشو:
فراولة طازجة مقطعة أنصاف
سكر حسب الرغبة
كوب كريمة خفق أو كريم شانتية مخفوق
طريقة التحضير :
نبدأ في تسخين الفرن وتجهيز صينية مبطنة بورق الزبدة.
نخلط الدقيق مع الباكينج بودر، الملح والسكر ثم نضيف مكعبات الزبدة الباردة ونفركها مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع حتى نحصل على عجينة مفتتة.
نخلط البيض مع الفانيليا والحليب ثم نضيف للخليط السابقة ونجمع العجين دون عجن.
ننقل العجينة المتكونة الى سطح مرشوش بالدقيق ونعجنها برفق 4-5 مرات فقط ثم تفرد وتقطع دوائر متوسطة الحجم باستخدام قطاعات الكوكيز.
ننقل الكعكات الى الصينية المجهزة وندخلها الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تتحول الى اللون الذهبي.
نخرج الكعكات من الفرن ونتركها تبرد.
لتجهيز الحشو: نضيف السكر على الفراولة المقطعة ونقلب جيداً ثم نهرس ثلث كمية الفراولة ونخلطها مع باقي الفراولة المقطعة مرة أخرى.
نحضر كريمة الخفق أو الكريم شانتية ونبرده جيداً. ثم نبدأ في حشو الكعكات.
تقسم كل كعكة عرضياً الى نصفين ثم نضع على النصف السفلي ملعقتين من خليط الفراولة ونضع فوقها ملعقة كبيرة من كريمة الخفق ثم نضع النصف الآخر من الكعكة فوق الحشو برفق.
نزين الكعكات من الأعلى بباقي كريمة الخفق وقطع الفراولة الطازجة.
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
مقادير الكعكات:
2 كوب دقيق
ربع كوب سكر أبيض
2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
رشة ملح
ثلث كوب زبدة باردة
بيضة كبيرة
فانيليا
نصف كوب حليب سائل
مقادير الحشو:
فراولة طازجة مقطعة أنصاف
سكر حسب الرغبة
كوب كريمة خفق أو كريم شانتية مخفوق
طريقة التحضير :
نبدأ في تسخين الفرن وتجهيز صينية مبطنة بورق الزبدة.
نخلط الدقيق مع الباكينج بودر، الملح والسكر ثم نضيف مكعبات الزبدة الباردة ونفركها مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع حتى نحصل على عجينة مفتتة.
نخلط البيض مع الفانيليا والحليب ثم نضيف للخليط السابقة ونجمع العجين دون عجن.
ننقل العجينة المتكونة الى سطح مرشوش بالدقيق ونعجنها برفق 4-5 مرات فقط ثم تفرد وتقطع دوائر متوسطة الحجم باستخدام قطاعات الكوكيز.
ننقل الكعكات الى الصينية المجهزة وندخلها الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تتحول الى اللون الذهبي.
نخرج الكعكات من الفرن ونتركها تبرد.
لتجهيز الحشو: نضيف السكر على الفراولة المقطعة ونقلب جيداً ثم نهرس ثلث كمية الفراولة ونخلطها مع باقي الفراولة المقطعة مرة أخرى.
نحضر كريمة الخفق أو الكريم شانتية ونبرده جيداً. ثم نبدأ في حشو الكعكات.
تقسم كل كعكة عرضياً الى نصفين ثم نضع على النصف السفلي ملعقتين من خليط الفراولة ونضع فوقها ملعقة كبيرة من كريمة الخفق ثم نضع النصف الآخر من الكعكة فوق الحشو برفق.
نزين الكعكات من الأعلى بباقي كريمة الخفق وقطع الفراولة الطازجة.
زينب- مشرفة المطبخ
- عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 13/08/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى