شيخ المحشي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شيخ المحشي
لمقادير
صنوبر محمص,2 ملعقة كبيرة
معجون الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
طماطم حجم كبير ومفروم,2 حبة
بقدونس مفروم ناعم, جرزة
باذنجان , كغ
لحم مفروم,300 غرام
بهار حلو, ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
زيت نباتي,4 ملعقة كبيرة
ماء ,2 كوب
طريقة التحضير
- نحمي الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ.
- نضيف الباذنجان إلى الزيت في المقلاة.
- نقلب الباذنجان على النار حتى يستوي ثم نرفعه عن النار.
- نشق الباذنجان من الوسط ونضعه جانباً.
- نبدأ بصنع الحشوة.
- نحمي ملعقةً من الزيت في مقلاةٍ.
- نضيف اللحمة، والقرفة، والملح والبهار.
- نخلط المزيج على النار حتى تنضج اللحمة.
- نرفع اللحمة عن النار.
- نضيف الصنوبر المحمّص إلى اللحمة و نخلط الحشوة جيداً.
- نضع البقدونس المفروم فوق الحشوة ونحركه مع اللحم.
- نحشي حبات الباذنجان بالحشوة .
- نصف الباذنجان في بايركس .
- نوزع البندورة المفرومة فوق الباذنجان.
- نذوب معجون الطماطم بكوبين من الماء.
- نضيف الملح إلى معجون الطماطم.
- نحرك الصلصة ثم نسكبها فوق الباذنجان.
- ندخل البايركس الى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تكثف الصلصة.
- نخرج البايركس من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.
يُقدم طبق شيخ المحشي ساخناً مع الأرز.
صنوبر محمص,2 ملعقة كبيرة
معجون الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
طماطم حجم كبير ومفروم,2 حبة
بقدونس مفروم ناعم, جرزة
باذنجان , كغ
لحم مفروم,300 غرام
بهار حلو, ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
زيت نباتي,4 ملعقة كبيرة
ماء ,2 كوب
طريقة التحضير
- نحمي الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ.
- نضيف الباذنجان إلى الزيت في المقلاة.
- نقلب الباذنجان على النار حتى يستوي ثم نرفعه عن النار.
- نشق الباذنجان من الوسط ونضعه جانباً.
- نبدأ بصنع الحشوة.
- نحمي ملعقةً من الزيت في مقلاةٍ.
- نضيف اللحمة، والقرفة، والملح والبهار.
- نخلط المزيج على النار حتى تنضج اللحمة.
- نرفع اللحمة عن النار.
- نضيف الصنوبر المحمّص إلى اللحمة و نخلط الحشوة جيداً.
- نضع البقدونس المفروم فوق الحشوة ونحركه مع اللحم.
- نحشي حبات الباذنجان بالحشوة .
- نصف الباذنجان في بايركس .
- نوزع البندورة المفرومة فوق الباذنجان.
- نذوب معجون الطماطم بكوبين من الماء.
- نضيف الملح إلى معجون الطماطم.
- نحرك الصلصة ثم نسكبها فوق الباذنجان.
- ندخل البايركس الى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تكثف الصلصة.
- نخرج البايركس من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.
يُقدم طبق شيخ المحشي ساخناً مع الأرز.
زينب- مشرفة المطبخ
- عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 13/08/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى