مملكة الروحانيات
مملكة الروحانيات ترحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكة الروحانيات
مملكة الروحانيات ترحب بكم
مملكة الروحانيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شيخ المحشي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

شيخ المحشي Empty شيخ المحشي

مُساهمة من طرف زينب السبت أغسطس 17, 2013 2:46 pm

لمقادير

صنوبر محمص,2 ملعقة كبيرة
معجون الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
طماطم حجم كبير ومفروم,2 حبة
بقدونس مفروم ناعم, جرزة
باذنجان , كغ
لحم مفروم,300 غرام
بهار حلو, ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
زيت نباتي,4 ملعقة كبيرة
ماء ,2 كوب

طريقة التحضير

- نحمي الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ.
- نضيف الباذنجان إلى الزيت في المقلاة.

- نقلب الباذنجان على النار حتى يستوي ثم نرفعه عن النار.

- نشق الباذنجان من الوسط ونضعه جانباً.

- نبدأ بصنع الحشوة.

- نحمي ملعقةً من الزيت في مقلاةٍ.

- نضيف اللحمة، والقرفة، والملح والبهار.

- نخلط المزيج على النار حتى تنضج اللحمة.

- نرفع اللحمة عن النار.

- نضيف الصنوبر المحمّص إلى اللحمة و نخلط الحشوة جيداً.

- نضع البقدونس المفروم فوق الحشوة ونحركه مع اللحم.

- نحشي حبات الباذنجان بالحشوة .

- نصف الباذنجان في بايركس .

- نوزع البندورة المفرومة فوق الباذنجان.

- نذوب معجون الطماطم بكوبين من الماء.

- نضيف الملح إلى معجون الطماطم.

- نحرك الصلصة ثم نسكبها فوق الباذنجان.

- ندخل البايركس الى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تكثف الصلصة.

- نخرج البايركس من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.

يُقدم طبق شيخ المحشي ساخناً مع الأرز.

زينب
زينب
مشرفة المطبخ

عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 13/08/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيخ المحشي Empty رد: شيخ المحشي

مُساهمة من طرف نوزا الأحد سبتمبر 22, 2013 1:30 am

شيخ المحشي Amiraa11
نوزا
نوزا
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 15/04/2013
العمر : 47

https://mamlaketalrouhaniate.123.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى