ملوخيّة بلحم الغنم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ملوخيّة بلحم الغنم
المقادير
500 غرام من أوراق الملوخية الجافّة، والنظيفة
750 غرام من لحم الغنم المُقطّع إلى مكعّبات كبيرة
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
250 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات
ورقتان من الغار
عودان من القرفة
مكوّنات الصلصة:
400 غرام أو بصلتان كبيرتان
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
12 فصّاً من الثوم المسحوق
1/2 1 كوب أو 110 غرام من الكزبرة الطازجة المفرومة فرماً ناعماً
3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي
عصير حبّتان متوسّطتا الحجم من الحامض الطازج
طريقة التحضير
١. توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير، يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها. يُضاف البصل، وورقتا الغار، وعودا القرفة، ثمّ تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج. تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.
٢. طريقة إعداد الصلصة:
٣. في تلك الأثناء، توضع بصلتان في فرنٍ مُحمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضجا تماماً، ثمّ تُقشّرا وتُفرما فرماً ناعماً.
٤. يُحمى الزيت في قدرٍ كبير، ويُضاف الثوم والكزبرة، ثم تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
٥. يُضاف اللحم مع المرقة، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، وعصير الليمون والبصلتين المطبوختين والمفرومتين. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة، ويُغلى المزيج، ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة 10 دقائق.
٦. في تلك الأثناء، تُغسل أوراق الملوخية الجافّة في الماء البارد 2 أو 3 مرات، وتُعصر الأوراق وتُصفّى جيّداً.
٧. تُضاف أوراق الملوخيّة إلى المرقة التي تغلي، ثمّ تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى تنضج الملوخيّة
[/color]
500 غرام من أوراق الملوخية الجافّة، والنظيفة
750 غرام من لحم الغنم المُقطّع إلى مكعّبات كبيرة
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
250 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات
ورقتان من الغار
عودان من القرفة
مكوّنات الصلصة:
400 غرام أو بصلتان كبيرتان
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
12 فصّاً من الثوم المسحوق
1/2 1 كوب أو 110 غرام من الكزبرة الطازجة المفرومة فرماً ناعماً
3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي
عصير حبّتان متوسّطتا الحجم من الحامض الطازج
طريقة التحضير
١. توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير، يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها. يُضاف البصل، وورقتا الغار، وعودا القرفة، ثمّ تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج. تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.
٢. طريقة إعداد الصلصة:
٣. في تلك الأثناء، توضع بصلتان في فرنٍ مُحمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضجا تماماً، ثمّ تُقشّرا وتُفرما فرماً ناعماً.
٤. يُحمى الزيت في قدرٍ كبير، ويُضاف الثوم والكزبرة، ثم تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
٥. يُضاف اللحم مع المرقة، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، وعصير الليمون والبصلتين المطبوختين والمفرومتين. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة، ويُغلى المزيج، ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة 10 دقائق.
٦. في تلك الأثناء، تُغسل أوراق الملوخية الجافّة في الماء البارد 2 أو 3 مرات، وتُعصر الأوراق وتُصفّى جيّداً.
٧. تُضاف أوراق الملوخيّة إلى المرقة التي تغلي، ثمّ تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى تنضج الملوخيّة
[/color]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى