كبة لبنانية
صفحة 1 من اصل 1
كبة لبنانية
ا
لمقادير
1 كيلو لحمة مفرومة
نصف كيلو برغل
بصلة متوسطة
ملعقتي طعام بهارات الكبة
قليل من الماء
الطريقة
يغسل البرغل ويصفى جيداً ولا يترك حتى ينفش بل يصفى بسرعة. .1
يترك قليلاً بينما نبشر البصلة ثم نعود للبرغل فنضع عليه اللحمة المطحونة. .2
نبدأ بخلطهم مع بعض ونضع قليلاً من الماء في كل مرة حتى تلين العجينة. .3
يستمر العجن والخلط حتى تتجانس وتصبح ناعمة الملمس. .4
بعدها نضيف البهارات والبصل المبشور ونخلطهم مع بعضهم جيداً وبهذا تصبح الكبة جاهزة. .5
إما أن تؤكل نيئة هكذا أو نصنع لها حشوة اللحمة المفرومة مع البصل والصنوبر ثم نمدها بالصينية أو نصنع الكبب المحشية ونطبخها باللبن أو نقليها، كل حسب رغبته وصحتين وعافية.
1 كيلو لحمة مفرومة
نصف كيلو برغل
بصلة متوسطة
ملعقتي طعام بهارات الكبة
قليل من الماء
الطريقة
يغسل البرغل ويصفى جيداً ولا يترك حتى ينفش بل يصفى بسرعة. .1
يترك قليلاً بينما نبشر البصلة ثم نعود للبرغل فنضع عليه اللحمة المطحونة. .2
نبدأ بخلطهم مع بعض ونضع قليلاً من الماء في كل مرة حتى تلين العجينة. .3
يستمر العجن والخلط حتى تتجانس وتصبح ناعمة الملمس. .4
بعدها نضيف البهارات والبصل المبشور ونخلطهم مع بعضهم جيداً وبهذا تصبح الكبة جاهزة. .5
إما أن تؤكل نيئة هكذا أو نصنع لها حشوة اللحمة المفرومة مع البصل والصنوبر ثم نمدها بالصينية أو نصنع الكبب المحشية ونطبخها باللبن أو نقليها، كل حسب رغبته وصحتين وعافية.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى