مملكة الروحانيات
مملكة الروحانيات ترحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكة الروحانيات
مملكة الروحانيات ترحب بكم
مملكة الروحانيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصابع زينب

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

أصابع زينب Empty أصابع زينب

مُساهمة من طرف زينب السبت سبتمبر 21, 2013 7:27 pm


المكوّنات

للقطر:

1/3 كوب أو 70 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

3 قطع من الهال الأخضر

1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ البارد

1 ملعقة طعام أو 15 مل من عصير الحامض

للحشوة:

1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ أكواب أو 375 مل من الماء

¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

300 غ من جبنة الكريما

40 أو 200 غ من رقائق عجينة السمبوسك

لإغلاق العجينة:

2 ملاعق طعام من الدقيق العادي

4 ملاعق طعام أو 60 مل من الماء

1 كوب أو 214 غ من زيت القلي النباتي والمهدرج جزئياً

المكوّنات

للقطر:

1/3 كوب أو 70 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

3 قطع من الهال الأخضر

1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ البارد

1 ملعقة طعام أو 15 مل من عصير الحامض

للحشوة:

1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ أكواب أو 375 مل من الماء

¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

300 غ من جبنة الكريما

40 أو 200 غ من رقائق عجينة السمبوسك

لإغلاق العجينة:

2 ملاعق طعام من الدقيق العادي

4 ملاعق طعام أو 60 مل من الماء

1 كوب أو 214 غ من زيت القلي النباتي والمهدرج جزئياً
طريقة التحضير

لتحضير القطر: يُضاف السكر إلى كوب من الماء وأقران الهال في قدر. تُغلى المكونات وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 6-8 دقائق. تُذوّب الملعقة الكبيرة من نشا الذرة في ½ كوب المتبقّي من الماء البارد وعصير الليمون الحامض وتُضاف إلى السكر والماء المحرّكة على نار هادئة. تُحرّك المكوّنات بانتظام لمدّة دقيقتين على النار حتى يسمك القطر ويوضع جانباً ليبرد.

لتحضير الحشوة: يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والماء ودقيق الذرة في قدر كبير وتُترك المكوّنات لتغلي مع التحريك المستمرّ حتى تسمك الصلصة. تُضاف الجبنة القشدية وتُحرّك. تُترك جانباً لتبرد في حرارة معتدلة.

على سطح نظيف، توضع أوراق السمبوسك وتُضاف ملعقة كبيرة من حشوة الجبنة في الوسط وتُطوى الأطراف وتُلفّ لتشكيل إصبع رفيع. تُغلق العجينة بمزيج من الدقيق والماء. تُكرّر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية والحشوة.

قبل التقديم، تُقلى اللفافات بمجموعات في الماء الساخن لبضع دقائق أو حتى تسمرّ.

يُسكب عليها القطر وتُقدّم.




أصابع زينب Gsoo

زينب
زينب
مشرفة المطبخ

عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 13/08/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أصابع زينب Empty رد: أصابع زينب

مُساهمة من طرف نوزا الأحد سبتمبر 22, 2013 1:23 am

مممممممممممممممممممممممم
يا احلى ةارق زينب
تواجدك متميز
نوزا
نوزا
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 15/04/2013
العمر : 47

https://mamlaketalrouhaniate.123.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى