مملكة الروحانيات
مملكة الروحانيات ترحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكة الروحانيات
مملكة الروحانيات ترحب بكم
مملكة الروحانيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القطايف المقلية بالقشطة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 القطايف المقلية بالقشطة Empty القطايف المقلية بالقشطة

مُساهمة من طرف زينب السبت سبتمبر 21, 2013 7:31 pm


المكوّنات

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

2 أكواب أو 500 مل من الحليب

½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة

2 أكواب من زيت القلي

3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر

2 ملعقة طعام من الفستق المطحون٬ للتزيين

المكوّنات

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

2 أكواب أو 500 مل من الحليب

½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة

2 أكواب من زيت القلي

3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر

2 ملعقة طعام من الفستق المطحون٬ للتزيين
طريقة التحضير

تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة. يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف. يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.

تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام.

تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني. وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة.

تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق
زينب
زينب
مشرفة المطبخ

عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 13/08/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 القطايف المقلية بالقشطة Empty رد: القطايف المقلية بالقشطة

مُساهمة من طرف نوزا الأحد سبتمبر 22, 2013 1:21 am

 القطايف المقلية بالقشطة 08121510
نوزا
نوزا
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 15/04/2013
العمر : 47

https://mamlaketalrouhaniate.123.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى