طريقة عمل التاج ريش مع الخضروات
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل التاج ريش مع الخضروات
لمقادير
طماطم كبيرة الحجم/ حلقات,5 حبات
كوسا صفراء / حلقات ,3 حبات
كوسا خضراء / حلقات,3 حبات
بصل متوسط الحجم,5 شرائح
زيت زيتون , كوب
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
شوكولاته صغيرة choclate chip , ملعقة كبيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
زعتر طازج مفروم, ملعقة كبيرة
ثوم مفروم, ملعقة كبيرة
كعك همبرجر مقشرة حلقات ,4 حبات
عصير البرتقال ريش , بياض
بطاطس كبيرة بالقشر, حبة
بصل صغير / أضاليا مشوي, كوب
مرق ,2 كوب
مستردة (خردل) ,3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- اخلطي الثوم مع الزعتر، الملح والفلفل، وكذلك بشر الليمون وعصيره.
- اضيفي للخليط السابق زيت الزيتون وضعيهم في وعاءٍ عميقٍ.
- قومي بتتبيل البصل بالخليط السابق، مع التقليب الجيد حتى يتشرب من التتبيلة.
- ابدئي في رفع البصل من التتبيلة ثم يُفرد في قاع صينية فرن كبيرة بحيث يُغطي قاع الصينية تماماً.
- قومي برص حلقات الكوسا، الطماطم والبطاطس بالتبادل فوق البصل على أحرف الصينية فقط وبشكلٍ مائلٍ.
- اربطي جانبي ظهر الضأن بخيط لحام بحيث يُصبح شكله مثل التاج.
- قومي بتتبيل الظهر بنفس تتبيلة البصل ثم يُوضع في منتصف الصينية بين حلقات الخضروات ويُوضع في منتصف التاج حبة بطاطس كبيرة بالقشر للحفاظ على شكل التاج (كما يُمكن وضع طبق معدني به بصل صغير مشوي).
- رشي المرق فوق الخضروات وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُرش بالجبن البارمازان.
- يُغطى الظهر بورق ألومنيوم، ثم يُوضع بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج.
طماطم كبيرة الحجم/ حلقات,5 حبات
كوسا صفراء / حلقات ,3 حبات
كوسا خضراء / حلقات,3 حبات
بصل متوسط الحجم,5 شرائح
زيت زيتون , كوب
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
شوكولاته صغيرة choclate chip , ملعقة كبيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
زعتر طازج مفروم, ملعقة كبيرة
ثوم مفروم, ملعقة كبيرة
كعك همبرجر مقشرة حلقات ,4 حبات
عصير البرتقال ريش , بياض
بطاطس كبيرة بالقشر, حبة
بصل صغير / أضاليا مشوي, كوب
مرق ,2 كوب
مستردة (خردل) ,3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- اخلطي الثوم مع الزعتر، الملح والفلفل، وكذلك بشر الليمون وعصيره.
- اضيفي للخليط السابق زيت الزيتون وضعيهم في وعاءٍ عميقٍ.
- قومي بتتبيل البصل بالخليط السابق، مع التقليب الجيد حتى يتشرب من التتبيلة.
- ابدئي في رفع البصل من التتبيلة ثم يُفرد في قاع صينية فرن كبيرة بحيث يُغطي قاع الصينية تماماً.
- قومي برص حلقات الكوسا، الطماطم والبطاطس بالتبادل فوق البصل على أحرف الصينية فقط وبشكلٍ مائلٍ.
- اربطي جانبي ظهر الضأن بخيط لحام بحيث يُصبح شكله مثل التاج.
- قومي بتتبيل الظهر بنفس تتبيلة البصل ثم يُوضع في منتصف الصينية بين حلقات الخضروات ويُوضع في منتصف التاج حبة بطاطس كبيرة بالقشر للحفاظ على شكل التاج (كما يُمكن وضع طبق معدني به بصل صغير مشوي).
- رشي المرق فوق الخضروات وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُرش بالجبن البارمازان.
- يُغطى الظهر بورق ألومنيوم، ثم يُوضع بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج.
زينب- مشرفة المطبخ
- عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 13/08/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الستيك بالفطر
» طريقة عمل سلطة المعكرونة
» غوغل" تفسر طريقة عمل نظارتها
» طريقة عمل صدور الدجاج للرجيم .
» طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية
» طريقة عمل سلطة المعكرونة
» غوغل" تفسر طريقة عمل نظارتها
» طريقة عمل صدور الدجاج للرجيم .
» طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى